Ежемесячный журнал
КОНСУЛЬТАНТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
Наши подписчики о налогах знают все

Теперь налоговая получила право исключать их из госреестра недействующих ИП.

28.11.2019

Индивидуальный предприниматель признается фактически прекратившим свою деятельность в случаях, если к моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения одновременно соблюдаются следующие условия:

  • истекло пятнадцать месяцев с даты окончания действия патента или ИП в течение последних пятнадцати месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
  • ИП имеет недоимку и задолженность в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;                      

 

Одновременно с решением о предстоящем исключении недействующего ИП  из ЕГРИП  должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим ИП, кредиторами или иными лицами,  с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

Заявления, должны быть направлены в регистрирующий орган в срок не позднее чем один месяц со дня опубликования решения о предстоящем исключении недействующего ИП из ЕГРИП. В таком случае решение об исключении недействующего индивидуального предпринимателя из ЕГРИП не принимается.

Решение об исключении ИП  кредиторы и иные лица могут обжаловать в течение одного года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. Изменения вступают в силу с 01.09.2020 года.



архив новостей   следующая новость →